Indonesischer Kochkurs Teil 9 / Einleitung
Zubereitung:
Heute einiges über das Nasi Goreng, eine einfache indonesische
Mahlzeit, die auch in Deutschland inzwischen bekannt ist. Nasi Goreng
gibt es in vielen möglichen und vor allem unmöglichen Variationen.
Bei den unmöglichen denke ich vor allem an die Dosengerichte (Ieh
gitt...).
In Indonesien ist Nasi Goreng eigentlich eine aufgewärmte Mahlzeit aus
Resten des vorherigen Tages und wird als Frühstück serviert.
Sehr berühmt war das Nasi Goreng, welches serviert wurde in den
Restaurationswaggons der Batavia/Ost-Java Zugverbindungen. Das
Geheimnis hierbei war nicht die Gewürzmischung (Bumbu), sondern der
Gebrauch von Butter und Kokosöl anstatt gewöhnlichen Öles.
Nasi Goreng ist ein Gericht, welches vorzüglich in einem Wadjan
zubereitet werden kann! Ein Rezept eines ganz anderen Kalibers ist Soto
Ajam. Ein leckeres "nasses" Gericht (eine Art Hühnersuppe), das in
ganz Indonesien serviert wird und von Dorf zu Dorf unterschiedlich
zubereitet wird. Lecker mit weissem Reis oder Longtong. Anbei das
Basisrezept mit einigen Tips für die Kreativen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe