Indonesisches Garnelen-Curry

  500g Garnelenschwänze, roh
  1 Zwiebel
  2 Chilischoten, frisch, grün
  3 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  1ts Sambal ölek
  1ts Ingwer, gehackt
  0.25l Kokossahne
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Zucker
   Koriandergrün



Zubereitung:
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei
den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen,
beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.

Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin
anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die
Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit
Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich
ist.

Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Schluss Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junge Matjes mit karamellisierten Apfelspalten, Sahne...
Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen (Juliennestreifen) schneiden. Für 2 Minuten in ko ...
Jungschweinlende mit Kreuzkümmel in Zitronenblättern auf..
Schweinefilet von Sehnen befreien, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenblätter längs ha ...
Kabeljau (Info)
Fische sind nicht nur geschmacklich ein Hit, wegen ihres leicht verdaulichen Eiweisses und den enthaltenen Omega 3-Fetts ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe