Indonesisches Gemüse-Curry

  1 Zwiebel
  1tb Ingwer, feingewürfelt
  1tb Knoblauch, feingewürfelt
  1tb Neutrales Öl
  250g Kartoffeln
  0.5 Weißkohlkopf (etwa 400g)
  1tb Sambal Nasi Goreng oder Sambal Badjak (evtl. meh
  0.5l Kokosmilch (Fertigprodukt oder selbstgemacht
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
   Zitronensaft
  1 Grüne Parikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  2 Frühlingszwiebeln
   Koriandergrün



Zubereitung:
Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden
kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.

Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich
werden.

1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heissen Öl
andünsten.

2. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und
mitdünsten.

3. Weisskohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen
schneiden und ebenfalls hinzufügen.

4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit
der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise
köcheln.

5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und
für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren,
damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls
zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm
dicklich wirken.

6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und
Korianderblätter darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen
Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine ...
Erdäpfel-Porreegulasch
Zwiebeln in Öl anlaufen lassen. Die Gewürze hineingeben, die Erdäpfel und den Porree dazugeben und mit Suppe aufgiess ...
Erdäpfelpuffer mit Speck (Rohe Erdäpfel)
Zubereitung: Erdäpfel schälen und zum Teil grob, zum Teil fein reiben. Kaiserfleisch in halbe Zentimeter grosse Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe