Indonesisches Hühner-Curry

  1 Hähnchen; in servierfertige Stücke geschnitten
  4 Schalotten; geschält und geviertelt
  1 Knoblauchzehe; geschält und geviertelt
  4 Bankulnüsse; halbiert
  2tb Wasser
  6dl Dicke Kokosmilch
  1 geh. TL Ingwer; gemahlen
  1 geh. TL Chilipulver
  1 geh. TL Kurkumapulver
  1 Lorbeerblatt
   Salz
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer
zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine
Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen
hineingeben.

Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen
lassen.

Zum Schluss abschmecken und heiss servieren.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.



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