Indonesisches Hühnerschnitzel

  4 Portionen Hühnchenbrust
  2tb Sojasauce
  1ts Glutamat
   Sambal
  2 Eier
  100g Weißbrot- oder Zwiebackbrösel
  1tb Seröndeng (indonesisches Nußgewürz)
   Butterschmalz oder Kokosfett



Zubereitung:
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce
beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack
bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit
Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heisser Pfanne in
Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten.
Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal
manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch
nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B



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