Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce

  1 Kg Hähnchen
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  5 Kemirienüsse
  1ts Sambal Oelek
  2ts Ketumbar (Koriander)
  1ts Kunyit (Gelbwurz)
  1 Fingerlänge Sereh (Zitronengras)
  3 dünne Scheiben Ingwer
  1ts Laos
  2 Zitronenblätter
   Salz
  1ts Zucker
  1cn Kokosmilch
  2tb Öl



Zubereitung:
Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten,
Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann
mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch
weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Hähnchen, Geflügel, Indonesisch, News



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