Info 3 Saucen, die zu Sülzen passen
Zubereitung:
1. Senf-Schnittlauch Sauce:
300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch
in dünne Röllchen schneiden. 450 g Creme fraiche, 3 - 4 El körnigen
Dijon-Senf und 2 - 3 El Weissweinessig verrühren. Gurken, Zwiebeln und
Schnittlauch untermischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer herzhaft abschmecken.
Diese Sauce passt besonders gut zu Fischsülzen.
2. Remoulade mit Kresse 4 Eigelb mit 1 gehäuften Tl Senf, Salz und 1
El Essig verrühren. Nach und nach 1/2 l Öl zuerst tropfenweise, dann
in dünnem Strahl dazugiessen, dabei ständig mit dem Quirlen des
Handrührers rühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. 6
hartgekochte Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb
streichen, das Eiweiss fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben. 2
Zwiebeln, 3 Sardellen und 100 g Gewürzgurken fein hacken, zusammen mit
30 g abgetropften Kapern unter die Sauce mischen. Kresse vom Beet
schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.
3. Kräuter Vinaigrette 300 g Schalotten fein würfeln, je 1/2 Bund
glatte Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken.
1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Aus 6 El
Weissweinessig, Salz, 1 Prise Zucker, weissem Pfeffer, 6 El Pflanzenöl
und 4 El Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren. Scalotten und
Kräuter untermischen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensugo mit Basilikum
Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, ...
Tomaten-Thunfisch-Sauce
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. ...
Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti ...
Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, ...
Tomaten-Thunfisch-Sauce
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. ...
Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe