Info 3 Saucen, die zu Sülzen passen
Zubereitung:
1. Senf-Schnittlauch Sauce:
300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch
in dünne Röllchen schneiden. 450 g Creme fraiche, 3 - 4 El körnigen
Dijon-Senf und 2 - 3 El Weissweinessig verrühren. Gurken, Zwiebeln und
Schnittlauch untermischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer herzhaft abschmecken.
Diese Sauce passt besonders gut zu Fischsülzen.
2. Remoulade mit Kresse 4 Eigelb mit 1 gehäuften Tl Senf, Salz und 1
El Essig verrühren. Nach und nach 1/2 l Öl zuerst tropfenweise, dann
in dünnem Strahl dazugiessen, dabei ständig mit dem Quirlen des
Handrührers rühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. 6
hartgekochte Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb
streichen, das Eiweiss fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben. 2
Zwiebeln, 3 Sardellen und 100 g Gewürzgurken fein hacken, zusammen mit
30 g abgetropften Kapern unter die Sauce mischen. Kresse vom Beet
schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.
3. Kräuter Vinaigrette 300 g Schalotten fein würfeln, je 1/2 Bund
glatte Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken.
1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Aus 6 El
Weissweinessig, Salz, 1 Prise Zucker, weissem Pfeffer, 6 El Pflanzenöl
und 4 El Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren. Scalotten und
Kräuter untermischen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.
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