Info 5 Tips zum Fettsparen

   Tips zum Fettsparen



Zubereitung:
1) Fettarm braten: Alufolie ganz dünn mit Öl einpinseln. Bratgut fest
einwickeln, im Backofen garen. In guten Pfannen genügt es, den Boden
hauchdünn einzufetten.

2) Sahne austauschen: Schlagsahne für Sossen (30%Fett) durch Kaffeesahne
(10%Fett) ersetzen, Creme fraîche (30%) durch saure Sahne (10%).

3) Light-Produkte: Milch, Joghurt, Quark und Frischkäse als Mager-Produkt
kaufen. Spart pro 100g bis zu 30% Fett.

4) Versteckte Fette: Auf allen Lebensmitteln steht der Fettgehalt pro 100g.
Deshalb auf die Zutatenliste achten.

5) Fettlos kochen: Gemüse und Fisch können ganz ohne Fett in einem
Dämpfeinsatz garen. Das schont auch die Vitamine.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 05.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*
Die sechs Ramequin-Formen buttern, und den Boden jeweils mit einem runden Stück Backpapier belegen. Die Formen zur Häl ...
Sformato di Spinaci - SPINATAUFLAUF
1 300- g-Paket tiefgefrorener -- gehackter Spinat, -- gründlich aufget ...
Shabu-Shabu (Japanisches Fondue)
Die Sesamsaat in der Pfanne anrösten, dann im Mixer fein zerhacken. 1 Frühlingszwiebel waschen, grob zerkleinern u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe