Info Backteig - Klare - Backklare

  



Zubereitung:
Backteige werden verwendet, um Fleisch, Gemüse, Früchte oder Blueten
zu umhüllen und ihnen beim Ausbacken eine knusprige Kruste zu
verleihen, ohne dass das Backgut anbrennt, austrocknet oder an
Geschmack verliert. Man kann Backteige da einsetzen, wo man auch eine
Panade verwenden könnte, aber auch - z. B. bei Blumenkohlröschen - wo
panieren der Form wegen schwierig würde. Je nach Backgut verwendet man
unterschiedliche Ausbackteige, die aber im wesentlichen aus Mehl, Ei,
Fett und Flüssigkeit bestehen, wobei sich als Flüssigkeiten Milch,
Wasser, Wein und Bier empfehlen. Das Fett im Teig verbessert die
Haftfähigkeit. Backteige sollen zähflüssig sein - etwas fester als
ein Pfannkuchenteig, also sind die Flüssigkeitsangaben in den
Einzelrezepten als Höchstmengen zu betrachten. Sollte der Teig - auch
nach der Quellzeit - noch zu flüssig sein, lässt sich dem durch etwas
mehr (Instant-) Mehl abhelfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettfreie Weizen-Tortillas
In einer grossen Schüssel Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich verrühren. Die fettfreie Mayonnaise zufà ...
Fettfreier, vegetarischer Gemüsetopf
Das Gemüse mischen, wenig salzen und mit gekörnter Suppenwürze bestreuen. Die Tonform innen mit Öl bestreichen u ...
Fettlösliche Vitamine
Fettlösliche Vitamine sind vorwiegend in fettreichen Nahrungsmitteln vorhanden. Wenn nicht, sollten sie mit Fett zusamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe