Info: Das Nudel-Abc

  



Zubereitung:
: -- a --
: Anelli Ringe
: Anellini Ringlein
: -- b --
: Bavette, Bavettine schmale Bandnudeln
: Bigoli dicke Spaghetti
: Bucatini dünne Hohlnudeln
: -- c --
: Cannelloni dicke Nudelröhren zum Füllen
: Capellini lange Fadennudeln
: Capelli D'Angelo Nudelnester aus Fadennudeln
: Cappelletti (gefüllte) Hütchen
: Caserecce gedrehte Nudeln
: Cavatelli Röhrennudeln
: Cellentani Locken
: Chifferi Hörnchen
: Conchiglie Muschelnudeln
: Cotelli / Cavatappi Korkenzieher
: Creste di Gallo Hahnenkämme
: -- d --
: Ditali Hütchen
: Ditalini Fingerhütchen
: -- e --
: Eliche Spiralen
: Eliche Tricolori Dreifarbige Spiralen
: -- f --
: Fagottini kleine gefüllte Teigtäschchen
: Farfalle Schmetterlinge
: Farfalle Tricolori dreifarbige Schmetterlinge
: Farfalline kleine Schmetterlinge
: Fettuccine Bandnudeln
: Fusilli Spiralen
: Fusilli lunghi lange Spiralnudeln
: -- g --
: Garganelli kurze Röhrennudeln
: Gnocchi Nockerl
: -- l --
: Lasagne Nudelteigplatten
: Linguine schmale Bandnudeln
: -- m --
: Maccheroni lange Hohlnudeln
: Maltagliati "schlecht geschnittene" Nudeln
: Mezzelune halbmondförmige Nudeln
: -- o --
: Orecchiette Öhrchen
: -- p --
: Pappardelle breite Bandnudeln
: Pasta integrale Vollkornnudeln
: Penne schräg abgeschnittene Röhren
: Penne lisce glatte Penne
: Penne rigate geriffelte Penne
: Pennette kleine Penne mit kurzer Garzeit
: Pizzoccheri Buchweizennudeln
: -- r --
: Ravioli rechteckige, gefüllte Nudeltaschen
: Rigatoni dicke geriffelte Röhren
: Risoni reiskornförmige Nudeln
: Rotelle / Ruote Räder
: -- s --
: Sedanini leicht gebogene Röhren
: Spaccatelle kurze gebogene Nudeln
: Spaghetti lange bis extralange Nudeln
: Spaghettini sehr dünne Spaghetti
: Spaghettoni dicke Spaghetti
: Stelline Sternchen
: Stringoli kurze Nudelröllchen
: -- t --
: Tagliatelle Bandnudeln
: Tagliatelle verdi grüne Tagliatelle
: Tortellini ringförmige Nudeltaschen
: Tortelloni grosse gefüllte Teigtaschen
: Tortiglioni gerippte und gedrehte Hohlnudeln
: Trinette schmale Bandnudeln mit Wellenrand
: -- v --
: Vermicelli dicke Spaghetti
: Vermicellini dünne Spaghetti
: -- z --
: Ziti / Zitoni dicke kurze Maccheroni

Dies ist keineswegs eine vollständige Auflistung, sondern soll nur
einen Überblick über die gebräuchlichsten Nudelsorten geben. Je nach
Region und Hersteller können Name und Aussehen der Nudeln abweichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatsaucen (Info)
Saucen sind das A und O in der Salatküche, erst durch sie avancieren Batavia, Eichblatt, Lollo Rosso, Kopf- oder Feldsa ...
Salsa-Party (Info)
Salsa das ist Lebensfreude pur, Lust und Leidenschaft und Temperament. Wer denkt da nicht an rassige Südamerikaner, hei ...
Salz (Info)
Wie archäologische Funde beweisen wurde Salz schon vor 12.000 Jahren genutzt. Bereits 1000 v. Chr. begann die systemati ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe