Info: Einkauf Ananas und Melone

  



Zubereitung:
Die Ananas sollte im Verhältnis zu ihrer Grösse relativ schwer sein
und tiefgrüne Blätter haben. Ausserdem sollte sie angenehm duften und
auf leichten Druck etwas nachgeben. Nicht empfehlenswert sind Früchte,
die Flecken, schimmelige Stellen oder eine aufgeweichte Schale haben.

Wenn man mit der Handfläche leicht gegen die Ananas klopft und diese
dumpf klingt, ist sie reif; klingt sie hohl, ist die Frucht bereits
ausgetrocknet.

Ein übermässig starker Geruch kann darauf hindeuten, das die Frucht
bereits gärt. Dunkel gewordene "Augen" und gelbliche Blätter weisen
ebenfalls darauf hin, dass sie nicht mehr frisch ist.

Die Qualität einer Ananas hängt weitgehend vom Erntezeitpunkt ab:
Nur vollreif geerntete Früchte sind wirklich süss, da sie nach der
Ernte nicht mehr nachreifen.

Wassermelonen sollten fest und im Verhältnis zu ihrer Grösse schwer
sein. Die Schale sollte eine leicht wässernde, aber nicht zu matte
Oberfläche haben. Die Unterseite, auf der die Melone während der
Reifung gelegen hat, sollte sehr viel heller als die Oberseite sein.

Ist die Frucht gleichmässig gefärbt, wurde sie unreif geerntet!!
Wenn man gegen die Wassermelone klopft, sollte es dumpf klingen - ein
Zeichen, dass sie einen hohen Wassergehalt hat und reif ist.

Nicht empfehlenswert sind Früchte, deren Schale Risse oder weiche
Stellen aufweist. Das Fruchtfleisch sollte fest und saftig sein, eine
frische rote Farbe und keine weissen Streifen haben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce
Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dà ...
Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicouli ...
Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schn ...
Riesenkrevetten "Exotic"
Josef Imbach: "(...) Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Kreation von Imelda. Die Zusammenstellung der Zutaten ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe