Info: Essen Pro Person
Zubereitung:
Als Faustregel für ein Menü oder ein Büffet rechnet man pro Gast
verschiedene Speisen im Gesamtgewicht von etwa 500 g. Im einzelnen
heisst das pro Person: : Canapes: 3-4 Stück (je nach Grösse)
: Suppe:
: als Vorspeise 1/8 bis 1/4 l,
: als Hauptgericht 1/2 l mit etwa 30 g Brot dazu
: Salat: Blattsalat 30 g
: Gemüse- und Eiersalat: 60 g
: Kartoffelsalat: 130 g
: Fisch- und Krustentiere:
: Als Vorspeise 50 g, als Hauptgericht 150-200 g
: Geflügel(ohne Knochen): 150-180 g
: Fleisch (ohne Knochen): 180-200 g
: Sauce: 30-50 g (etwa 2 Esslöffel)
: Gemüse und Kartoffeln als Beilage (geputzt): je 160-200 g
: Nudeln (ungekocht): je 70 g
: Reis (roh): 40-60 g
: Käse: auf einem grossen Büffet etwa 50 g, als Dessert 100-200 g
: Brot: 60 g, entspricht etwa 1/4 Baguette
: Dessert: etwa 100 g
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzateig: Grundrezept Brigitte
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
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