Info: Essen Pro Person

  



Zubereitung:
Als Faustregel für ein Menü oder ein Büffet rechnet man pro Gast
verschiedene Speisen im Gesamtgewicht von etwa 500 g. Im einzelnen
heisst das pro Person: : Canapes: 3-4 Stück (je nach Grösse)

: Suppe:
: als Vorspeise 1/8 bis 1/4 l,
: als Hauptgericht 1/2 l mit etwa 30 g Brot dazu

: Salat: Blattsalat 30 g
: Gemüse- und Eiersalat: 60 g
: Kartoffelsalat: 130 g

: Fisch- und Krustentiere:
: Als Vorspeise 50 g, als Hauptgericht 150-200 g

: Geflügel(ohne Knochen): 150-180 g
: Fleisch (ohne Knochen): 180-200 g
: Sauce: 30-50 g (etwa 2 Esslöffel)
: Gemüse und Kartoffeln als Beilage (geputzt): je 160-200 g
: Nudeln (ungekocht): je 70 g
: Reis (roh): 40-60 g
: Käse: auf einem grossen Büffet etwa 50 g, als Dessert 100-200 g
: Brot: 60 g, entspricht etwa 1/4 Baguette
: Dessert: etwa 100 g



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