Info: Gewürzliste indisch Kochen

  



Zubereitung:
Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, müssen Sie
keineswegs ein halbes Gewürzlager einrichten. Es genügt, wenn Sie
folgende Gewürze vorrätig haben: Kardamom - ganz und
gemahlen Gewürznelken - ganz und gemahlen Koriander -
gemahlen Kreuzkümmel - ganz und gemahlen Knoblauch -
ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Kurkuma - gemahlen Falls Sie aber häufig indische Gerichte
zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewürzvorrat nach dieser Liste
zusammenstellen: Anis - ganz Pfeffer, schwarz - ganz
und gemahlen Kümmel - ganz und gemahlen Kardamom
- ganz und gemahlen Zimt - ganz und gemahlen
Gewurznelken - ganz und gemahlen Kokosflocken - ungesüsst
Koriander - ganz und gemahlen Dillsamen Knoblauch -
ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Zitronensaft Senfkörner Safran Kurkuma - gemahlen
Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne :
ISBN 3-453-06330-9 erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? (Info)
Seit Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. Zusätzlich zur Handelsbe ...
Neue Garmethoden (Info)
Zu jedem Stück Fleisch gehört eine eigene Zubereitungsmethode: Das Steak wird kurz gebraten, die Schulter geschmort un ...
Neue Sorten - neues Glück (Info)
Von Natur aus hingen schon in Prähistorischer Zeit Reblianen im Geäst anderer Bäume, daran ein paar mehr oder weniger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe