Info: Kabeljau
Info |
Zubereitung:
Kabeljau war ein gewöhnlicher Fisch, der in der Nordsee in Fülle
gefangen wurde, den sich jeder Haushalt als Speisefisch leisten konnte.
Als er in der Nordsee rar wurde, wurden seine Schwärme vor Grönland
und Neufundland gefangen. Jetzt ist der Kabeljau auch dort selten
geworden. In der Ostsee, wo der Kabeljau Dorsch heisst, gibt es ihn
noch. Die Gründe für sein Verschwinden sind nicht völlig bekannt.
Man sucht sie beim Überfischen und hat deswegen die zulässigen
Fangmengen streng geregelt. Manche Forscher aber meinen, der Grund für
sein Aussterben sei die klimatisch bedingte Erwärmung der Meere.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata
Für die Gremolata, Butter schaumig rühren, gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zugeben salzen und pfeff ...
Ofenheringe
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer best ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Für die Gremolata, Butter schaumig rühren, gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zugeben salzen und pfeff ...
Ofenheringe
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer best ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe