Info: Käse, Limburger
Zubereitung:
Limburger aus Bayern ? Ursprünglich stammt der Limburger aus der
gleichnamigen Stadt und Gegend in Belgien. (Dort ist er unter der
Bezeichnung "Herve" bekannt.) Um 1830 brachte jedoch ein gewisser Karl
Hirnbein das Käserezept mit ins Allgäu und beschäftigte die
belgischen Brüder Grösjan mit der Herstellung.
Seit dieser Zeit hat der Weichkäse in Bayern Tradition und wird dort
sowie in allen anderen Regionen Deutschlands einheitlich Limburger
genannt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pecorino mit Fenchel - Pecorino al Finocchio
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe