Info: Käse, Robiola
Zubereitung:
:Robiola, Robiola Osella, Robiola del Becco
:Rubiola ist ein vollfetter, italienischer Frischkäse.
Robiola Osella ist ein Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch.
Robiola del Becco (Ribola) aus Ziegenmilch wird nur kurz gehandelt, von
Oktober bis November.
Robiola wird in Italien in der Region Piemont hergestellt. Der zum
Quader geformte Käse ist ca. 7 cm in Breite und Länge und etwa 3 cm
hoch. Dabei bringt es der rindenlose Käse auf 250 g Gewicht. Sein
weisser Teig ist von feinkörniger Struktur.
Geschmacklich ist der Robiola angenehm säuerlich und leicht würzig.
Auch der Geruch hat eine leicht saure Note.
Mit einem Fettgehalt bis zu 70 Prozent Fett i. Tr. erreicht er sogar
die Fettstufe Doppelrahmfettstufe.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse
Weisskohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen grossen Topf mit Wasser legen und ...
Kohlrübensuppe
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, a ...
Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli i ...
Weisskohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen grossen Topf mit Wasser legen und ...
Kohlrübensuppe
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, a ...
Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe