Info: Kastanien schälen
Zubereitung:
Kastanien schälen Kastanien schälen kann man auf verschiedene
Arten..:
Methode 1:
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss
schälen.
Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer nur so viele
herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2:
Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss
schälen.
Methode 3:
Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!! Geschmacklich wird man
es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren ! Man könnte auch
getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! nehmen, nach
Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete Kastanien
nich überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich weniger fein
als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
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