Info: Kürbis, vorbereiten
Zubereitung:
Der Kürbis hat auf einer Seite so etwas, dass wie ein Stielende
aussieht.
Auf diese Seite stellen und von oben nach unten mit einem starken und
scharfen Messer halbieren, dann vierteln (je nach Grösse des Kürbis
noch weiter aufteilen) - dies wird als "in Spalten schneiden"
bezeichnet.
Nun ist die (mitunter äusserst harte) Schale zu sehen, das
Fruchtfleisch, dann so was wie flusige Fäden und jede Menge Kerne.
Kerne und Faserteil (das "Flusige") mit einem Löffel oder dem
Messerrücken herausschaben.
Nun die Kürbisspalten auf die Seite legen (sieht dann aus wie eine
Mondsichel) und mit dem Messer die Schale, nicht zu knapp, abschneiden
(das Fruchtfleisch in der Nähe der Schale ist mitunter etwas holzig).
Dann das Fruchtfleisch entsprechend der Vorgabe des jeweiligen
Rezeptes weiter zubereiten.
Bitte nicht die (je nach Grösse) Viertel, Achtel oder Spalten in die
Hand nehmen und so von der Schale befreien. Da sieht zwar in diversen
Kochsendungen ganz toll aus - führt aber bei "Nicht-Profis" eher zu
einer Behandlung von bösen Schnittwunden als denn zu einem leckeren
Essen.
Quelle: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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