Info: Lachs, Garen, Arten

  



Zubereitung:
:gratinieren:
Lachstranchen von 180-200 g mit zwei Esslöffel Gratiniermasse
bestreichen. Backofen auf 240°C vorheizen und Lachstranchen bei starker
Oberhitze etwa 8-10 Minuten goldgelb überbacken.

:grillen:
Lachskoteletts von etwa 160 g auf dem Grill jeweils 2 Minuten von jeder
Seite bei mittlerer Glut garen. Vorsichtig mit einer Palette wenden.

:braten:
Lachstranchen von 180-200 g in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten
glasig garen.

:pochieren:
Lachstranchen von etwa 140 g in eine gebutterte Form geben und etwas
Weisswein angiessen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen
bei 160°C etwa 6 Minuten garen.

:beizen:
Lachsfilet von mindestens 800 g mit Salz, Zucker und Gewürzen
kraäftig einreiben und im Kühlschrank abgedeckt 24 Stunden
marinieren. Nach 12 Stunden wenden.


:erfasst: tom



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