Info: Mittelalter, Brot
Zubereitung:
Echtes Landbrot mit Sauerteig, die Krume nur ganz leicht grau, etwas
säuerlich und feucht, eignet sich sehr gut zum Binden von Saucen und
Dicken von Suppen.
Vorsicht vor falschem Landbrot aus Hefe mit zu weisser und
aufgeblähter Krume.
Wenn das Rezept die Verwendung von geröstetem Brot fordert, kann man
auch zwieback von guter Qualität verwenden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Begriffe XVII
:Donaulachs: siehe Huchen :Hechtklösse: Ältere Hechte sind trocken, aber aromatisch. Verarbeitet man sie zu Farce, ka ...
Info: Begriffe XVIII
:Beignets: siehe Krapfen :Berliner Pfannkuchen: siehe Krapfen :Consomme: siehe Kraftbrühe :Keta-Kaviar: Rötlicher K ...
Info: Begriffe XX
:Baiser: siehe Meringe :Beurre manie: siehe Mehlbutter :Meerrettichsauce: Bechamelsauce, ergänzt mit Meerrettich, ode ...
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