Info: Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand, Creme Fraîche

 
FETTGEHALT:  Sauerrahm ca. 10%
   Saure Sahne ca. 10%
   Schmand: ca. 20%
   Creme fraîche: mind. 30%
   Crème double 40%



Zubereitung:
Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
Creme fraiche und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt.

Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
Mayonnaise und Salatsaucen.

Creme fraiche verwendet man besonders für Desserts und Quarkspeisen,
sowie auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen.

Süsse Sahne, Schlagsahne, Süssrahm, Rahm sind die abgesahnten Anteile
der ungesäuerten Milch und haben 25-30 % Milchfett. In Österreich
nennt man diese auch (Schlag)obers.

Creme double 40%: dicke Sahne mit ca. 40% Fettgehalt; Doppelrahm.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kochen mit Zwiebeln (Info)
"Hat sieben Häut, beisst alle Leut" Die Zwiebel ist eines der ältesten Gewächse, welches die Menschen kennen. Angebl ...
Kochwettbewerb 2003 "Westfälisch Geniessen" (Info)
Welche Assoziationen wecken Pumpernickel, Schinken oder Grünkohl? Richtig: Westfalen und seine traditionsreiche Küche ...
Koffein und seine Wirkung (Info)
Ist Kaffee ungesund? _Koffein und seine Wirkung_ Koffein wirkt zunächst im Hirn auf das ZNS. Abhängig von der aufgen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe