Info: Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand, Creme Fraîche

 
FETTGEHALT:  Sauerrahm ca. 10%
   Saure Sahne ca. 10%
   Schmand: ca. 20%
   Creme fraîche: mind. 30%
   Crème double 40%



Zubereitung:
Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
Creme fraiche und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt.

Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
Mayonnaise und Salatsaucen.

Creme fraiche verwendet man besonders für Desserts und Quarkspeisen,
sowie auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen.

Süsse Sahne, Schlagsahne, Süssrahm, Rahm sind die abgesahnten Anteile
der ungesäuerten Milch und haben 25-30 % Milchfett. In Österreich
nennt man diese auch (Schlag)obers.

Creme double 40%: dicke Sahne mit ca. 40% Fettgehalt; Doppelrahm.



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