Info: Sherrysorten

   Sherry
   Manzanilla
   Fino
   Amontillado
   Oloroso
   Vinos dulces P.X
   Moscatel
 
Erfasst Am 24.04.00:  From: Jochen.Jansen@T- Online.de (Jochen Jansen) Newsgroups: de.rec.mampf
   Date: Mon, 24 Apr 2000 10:40:39 +0200



Zubereitung:
Sherry unterscheidet man wie folgt:

Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich,
deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis sehr
gute Qualität.

Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort
trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.

Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken
(dry) bis leicht süsslich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität.
Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.

Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, üppige Aromen, trocken bis
leicht süss. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre
lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickflüssig, füllig,
sehr süss. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.

Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis
karamellfarbig, aromatisch, süss (eigentlich Süssweine). Einfache bis
sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Mittelalter, Brot
Echtes Landbrot mit Sauerteig, die Krume nur ganz leicht grau, etwas säuerlich und feucht, eignet sich sehr gut zum Bin ...
Info: Mittelalter, Fett und Öl
Frisch ausgelassenes Schmalz und fetter Speck (häufig gesalzen), die als Bratfette am häufigsten in der mittelalterlic ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Langer Pfeffer
Etwas ganz anderes ist die Frucht des "Piper longum" oder "Langer Pfeffer", den wir manchmal in den Texten finden. Verg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe