Info: Sherrysorten
Sherry | ||
Manzanilla | ||
Fino | ||
Amontillado | ||
Oloroso | ||
Vinos dulces P.X | ||
Moscatel | ||
Erfasst Am 24.04.00: | From: Jochen.Jansen@T- Online.de (Jochen Jansen) Newsgroups: de.rec.mampf | |
Date: Mon, 24 Apr 2000 10:40:39 +0200 |
Zubereitung:
Sherry unterscheidet man wie folgt:
Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich,
deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis sehr
gute Qualität.
Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort
trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.
Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken
(dry) bis leicht süsslich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität.
Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.
Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, üppige Aromen, trocken bis
leicht süss. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre
lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickflüssig, füllig,
sehr süss. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.
Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis
karamellfarbig, aromatisch, süss (eigentlich Süssweine). Einfache bis
sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Mittelalter, Brot
Echtes Landbrot mit Sauerteig, die Krume nur ganz leicht grau, etwas säuerlich und feucht, eignet sich sehr gut zum Bin ...
Info: Mittelalter, Fett und Öl
Frisch ausgelassenes Schmalz und fetter Speck (häufig gesalzen), die als Bratfette am häufigsten in der mittelalterlic ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Langer Pfeffer
Etwas ganz anderes ist die Frucht des "Piper longum" oder "Langer Pfeffer", den wir manchmal in den Texten finden. Verg ...
Echtes Landbrot mit Sauerteig, die Krume nur ganz leicht grau, etwas säuerlich und feucht, eignet sich sehr gut zum Bin ...
Info: Mittelalter, Fett und Öl
Frisch ausgelassenes Schmalz und fetter Speck (häufig gesalzen), die als Bratfette am häufigsten in der mittelalterlic ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Langer Pfeffer
Etwas ganz anderes ist die Frucht des "Piper longum" oder "Langer Pfeffer", den wir manchmal in den Texten finden. Verg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe