Info: Spargel

  



Zubereitung:
Von Ende April bis 24. Juni gilt Spargel als ein besonderes
Schlankgemüse und bietet zugleich eine wohlschmeckende Form der
gesunden Ernährung. Die frühjahrsbedingte Figur-Korrektur und die
tägliche Aufnahme der empfohlenen 750 Gramm Obst und Gemüse fällt
damit in der Spargelzeit überhaupt nicht schwer, wie das Deutsche
Institut für Ernährungsmedizin und Diätetik (D.I.E.T.) berichtet.
Das D.I.E.T empfiehlt täglich 750 bis 1000 Gramm Obst und Gemüse als
Bestandteil einer gesunden Ernährung. Nebenbei sättigt Obst und
Gemüse in grosser Menge und "Abnehmen kann nur, wer satt ist", betont
Frau Dr. Metzner von der Poliklinik Bonn. Gerade in der Spargelzeit sei
es nicht schwer, ein Essen zuzubereiten, bei dem Fleisch und nicht
Gemüse die Beilage bildet.

Das beliebte Gemüse hat mittlerweile sowieso schon alle Küchen
erobert - das Sattessen ohne Reue kann beginnen, weil 500 Gramm Spargel
gerade 60 Kilokalorien enthalten. Die Einladung zum Spargelessen muss
demnach den Plan der Gewichtsreduktion nicht durcheinanderbringen. Erst
die traditionelle Zubereitung mit Kartoffeln, Schinken und fettreicher
Sauce Hollandaise (100 g: 388 kcal, 41 g Fett) macht das Spargelgericht
kalorienreich. Die Alternative mit Melone und rohem, mageren Schinken
schmeckt auch nicht schlechter und spart viel Fett.

Es gibt auch andere Möglichkeiten Spargel zu geniessen, etwa grüner
Spargel in wenig Olivenöl gedünstet oder als Pastasosse zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Sellerie
Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneid ...
Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter
Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in wenig Butter k ...
Gebratener Spargel
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe