Info: Spitzkohl

   Spitzkohl



Zubereitung:
Spitzkohl ist der kleinste und feinste aus der Weisskohl-Familie: er
wiegt zwischen 800 und 1000 g, sein spitz zulaufender Kopf ist locker
gewickelt, seine dunkelgrünen Blätter feiner in der Struktur und
zarter im Biss. In einer Hinsicht ist er allerdings genaus so robust
wie seine kugeligen derben Verwandten: er gehört zu den winterharten
Kohlsorten, die im Herbst ausgesät und dann im frühen Frühling
geerntet werden. Er zählt darum zu den ersten Frühlingsgemüsen.
Die frühesten Sorten kommen ab März aus Frankreich, die späteren aus
den Niederlanden und aus heimischer Ernte. Einmal geerntet, ist es aber
mit seiner Robustheit vorbei. Achten Sie darum beim Kauf darauf, dass
die Blätter frisch und knackig sind und lassen Sie Spitzkohl nicht
länger als maximal 2 Tage liegen.

Bereiten sie Spitzkohl möglichst nicht auf Vorrat , sondern immer nur
frisch zu. Das Aufwärmen bekommt seinem Aroma nicht.

Garen Sie ihn nur kurz und nur bei milder Temperatur.

Er eignet sich auch gut als Salatzutat. Allerdings sollte man ihn zuvor
- ähnlich wie andere Kohlarten - entweder kurz überbrühen oder fein
schneiden, mit etwas Salz mischen und kurz kneten. Dadurch wird die
Zellstruktur der Blätter aufgeschlossen und der Kohl ist besser
verdaulich.

Spitzkohlsalat schmeckt übrigens am besten, wenn sie ihn nicht kalt,
sondern lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weine aus dem Elsass (Info)
_Die Region_ Die Region zieht sich über 170 km von Marlenheim im Norden bis Thann im Süden. Die Reben sind auf einer ...
Weine aus dem Rheingau (Info)
Den Rheingau könnte man auch als die Wiege des Rieslings bezeichnen. Noch heute ist weit über 80 % der gesamten Rebflà ...
Weine aus dem Rioja (Info)
Der wohl bekannteste Wein aus Spanien ist der Rioja. In dem Anbaugebiet "Rioja" werden Weiss-, Rose und Rotweine angebau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe