Infos über Trüffeln Ii

   Trüffeln



Zubereitung:
Die besten Voraussetzungen für ein gutes Gedeihen der Trüffel ist
ein lockerer Boden mit einem Lehm- und Kalk- sowie einem Kiesel- und
felshaltigen Untergrund.

Einem hervorragenden Trüffeljahr steht nichts im Wege wenn

Frühling = warm und feucht

Sommer = warm und regnerisch

Herbst = wenig regnerisch

Winter = nicht zu kalt (max. 8 GradC)

Die Trüffeln werden traditionell mit jungen, abgerichteten Schweinen
und Hunden aufgespürt. Die Schweine fressen Trüffeln für ihr Leben
gern. Sie werden deshalb an Leinen geführt, im rechten Moment zur
Seite gezogen und mit Maiskörnern belohnt. Hunde haben den Vorteil,
dass sie die Trüffeln nicht fressen, sie lassen sich aber durch
andere Gerüche leicht ablenken.

Die Konsumation der Trüffeln

Trüffeln können zugedeckt mit einem feuchten Tuch einige Tage im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Im rohen Reis halten sie trocken 3-4
Tage, zudem nimmt der Reis einen intensiven Trüffel-Geschmack an.

Trüffeln sollten nicht in zu feine Scheiben geschnitten werden,
minimum 2 mm dick, sonst kann sich das Aroma beim Essen nicht richtig
entfalten.

Gekochte Trüffeln schmecken besser als rohe, beste Esstemperatur ist
40-50 GradC. Verwendet man rohe Trüffeln als Salat, sollte ein
neutrales Öl gebraucht werden, damit das Trüffel-Aroma nicht
verdeckt wird.

* Quelle: Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Pilz, Infos, Trüffel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chutneys (Info)
Chutneys sind süsssäuerliche, fruchtige, manchmal auch scharf verkochte Würzmarmeladen ostindischen Ursprungs, die in ...
Cidre: Apfelwein aus der Normandie (Info)
Früher war der moussierende Apfelwein aus der Champagnerflasche im Nord-Westen Frankreichs das Alltagsgetränk der einf ...
Cocktail-Party (Info)
Lust zu Feiern? Dann laden Sie Ihre Lieben doch mal zu einer Cocktailparty ein. Die Dekoration ist im coolen US-Look geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe