Baba Ghanouj

  1lg Aubergine
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  4tb Tahin
  4tb Wasser
  4tb Zitronensaft;bis zur Hälfte
   erhöhen,je nach Geschmack
   Petersilie; gehackt
   Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
   Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)
   Olivenöl



Zubereitung:
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz
eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach
Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.



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