Baba Ghanouj
1lg Aubergine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
4tb Tahin | ||
4tb Wasser | ||
4tb Zitronensaft;bis zur Hälfte | ||
erhöhen,je nach Geschmack | ||
Petersilie; gehackt | ||
Granatapfelkerne (je nach Geschmack !) | ||
Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !) | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz
eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach
Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Römischer Koriander-Dip
Alle Zutaten vermischen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Dieser Dip schmeckt ausgezeichnet warm oder kalt zu ...
Roquefort-Creme
Den Käse durch ein Sieb streichen und mit den anderen Zutaten gut verrühren. Quelle: Fondue : Klassisch und exo ...
Roquefort-Dressing
Roquefort, Creme fraiche, Sahne und Essig gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dieses Dressing p ...
Alle Zutaten vermischen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Dieser Dip schmeckt ausgezeichnet warm oder kalt zu ...
Roquefort-Creme
Den Käse durch ein Sieb streichen und mit den anderen Zutaten gut verrühren. Quelle: Fondue : Klassisch und exo ...
Roquefort-Dressing
Roquefort, Creme fraiche, Sahne und Essig gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dieses Dressing p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe