Ingelheimer Spargelragout in
1kg Spargel aus Ingelheim | ||
25g Spitzmorcheln, getrocknet | ||
1tb Butter | ||
50g Schalotten | ||
4cl Spargelbrühe | ||
4cl Creme fraîche | ||
250g Parmaschinken |
Zubereitung:
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser
auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen und noch 20
Minuten ziehen lassen. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke
schneiden. Morcheln 3 Stunden einweichen, mit fliessendem Wasser gut
abspülen und abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen, die Morcheln
dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Spargelbrühe und Creme fraîche
auffüllen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, kurz erhitzen, nicht mehr kochen.
Dazu hauchdünn geschnittener Parmaschinken reichen oder "Kratzerle",
einen aus Mehl, Eiern, Milch und Salz gerührten Pfannkuchenteig, der
nach dem Ausbacken in der Pfanne mit der Gabel zerkratzt wird.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rösti (Info)
Knusprig gebratene Rösti, untrennbar sind sie mit der Schweizer Küche verbunden und mit vielen Glaubenskämpfen. Umstr ...
Rösti mit Kapern-Sardellen Creme
Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Creme fraiche Joghurt mit den gehackten Zutaten verrühren. Mit P ...
Röstkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, dann abkühlen lassen, pellen und je nach Grösse halbieren oder drit ...
Knusprig gebratene Rösti, untrennbar sind sie mit der Schweizer Küche verbunden und mit vielen Glaubenskämpfen. Umstr ...
Rösti mit Kapern-Sardellen Creme
Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Creme fraiche Joghurt mit den gehackten Zutaten verrühren. Mit P ...
Röstkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, dann abkühlen lassen, pellen und je nach Grösse halbieren oder drit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe