Ingelheimer Spargelragout in Morchelrahm

  1kg Spargel aus Ingelheim
  25g Spitzmorcheln, getrocknet
  1tb Butter
  50g Schalotten
  4cl Spargelbrühe
  4cl Creme fraiche
  250g Parmaschinken



Zubereitung:
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser
auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen und noch 20
Minuten ziehen lassen. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke
schneiden. Morcheln 3 Stunden einweichen, mit fliessendem Wasser gut
abspülen und abtropfen lassen.

Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen, die Morcheln
dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Spargelbrühe und Creme fraiche
auffüllen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, kurz erhitzen, nicht mehr kochen.

Dazu hauchdünn geschnittener Parmaschinken reichen oder "Kratzerle",
einen aus Mehl, Eiern, Milch und Salz gerührten Pfannkuchenteig, der
nach dem Ausbacken in der Pfanne mit der Gabel zerkratzt wird.

Source: Leichte Küche Rhein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gourmet, Beilagen, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette
Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa ...
Zweierlei Spargel mit Garnelen
Der Grüne in Stangen,der Weisse in Form einer Sauce. Bei den meisten Spargelgerichten sind Fleisch oder Fisch nur zwei ...
Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe