Ingwer - Apfeltorte

  150g Speisequark (40 % Fett)
  100ml Milch
  100ml Olivenöl
  75g Zucker
  1 Vanillinzucker
  1pn Salz
  300g Mehl
  1 Backpulver
  600g Äpfel
   Zitronensaft, etwas
  2 Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr
  2 Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER



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