Ingwer - Apfeltorte
150g Speisequark (40 % Fett) | ||
100ml Milch | ||
100ml Olivenöl | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
300g Mehl | ||
1 Backpulver | ||
600g Äpfel | ||
Zitronensaft, etwas | ||
2 Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr | ||
2 Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken.
Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hohlhippen mit Rhabarber
Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtren ...
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdr ...
Holderküchlein a la Lotte
43 3/4 Gramm Mehl 31 1/4 Gramm Milch 1 Eier 1/4 Prise Salz 1/4 ...
Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtren ...
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdr ...
Holderküchlein a la Lotte
43 3/4 Gramm Mehl 31 1/4 Gramm Milch 1 Eier 1/4 Prise Salz 1/4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe