Ingwer Einlegen
500g Frische Ingwerwurzel | ||
Wasser | ||
1ts Salz; gehäuft | ||
125ml Reisessig | ||
100ml Mirin; alkoholisches Würzmittel | ||
50ml Sake | ||
3tb Zucker | ||
Erfasst Am 25.11.99 Von: | Ilka Spiess Essen und Trinken |
Zubereitung:
Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am
nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. Dann 30
Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmässig
mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem
Zucker aufkochen und kalt werden lassen.
Den Ingwer in eine Schüssel geben, die Reisweinmischung
darübergiessen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er
völlig vom Sud bedeckt ist.
Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein
verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er sich
mindestens 4 Wochen.
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