Ingwer Ente

  1 Flugente küchenfertig
  6 Blaü Feigen
  1 Grapefruit, süss
  50g Ingwerknolle
  2ts Honig
  2ts Stärkemehl
  0.25l Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Würfel schneiden. 2/3 der
Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3 der
ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ente waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und aussen salzen und
pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung füllen.
Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die Flügel auf dem
Rücken zusammenstecken.
Etwas Ingwer reiben oder zerdrücken, mit dem Honig mischen und die Ente
damit einpinseln.
Die Ente auf die Brust in einen Bräter legen, Wasser dazu und etwa eine
halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Dann wenden und je
nach Gewicht noch 45min. bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch immer wieder
mit Bratensatz und der Honig-Mischung beträufeln und bepinseln.
Die Ente aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Soviel Fett wie möglich vom
Bratensatz abschöpfen. Restlichen Sud mit Stärkemehl binden.
Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben schneiden und
in der Sauce einmal aufkochen. Mit dem Fleisch und der Füllung anrichten

* Quelle: Aus: Test-Heft 12/94
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 25 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Geflügel, P4



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