Ingwer Fudge
450g Zucker | ||
50g Butter | ||
150ml Kondensmilch | ||
150ml Milch | ||
5dr Vanilleessenz | ||
75g Ingwer, eingelegt |
Zubereitung:
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen.
2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem Topf erhitzen. Mit
einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Butter
geschmolzen ist.
3. Zum Kochen bringen, zudecken. 3 Minuten kochen.
4. Aufdecken und kochen, bis die Temperatur des weichen Balls, 116GradC
erreicht ist. Gelegentlich umrühren.
5. Den Topf auf eine kalte Unterlage stellen. Die Vanilleessenz und
den gehackten Ingwer dazugeben und die Mischung rühren, bis sie
steif wird.
6. In die Form giessen und etwas fest werden lassen.
7. Mit einem eingeölten Messer Quadrate einschneiden und die Masse
ganz fest werden lassen.
8. In Stücke schneiden oder brechen. Zwischen Pergamentpapier
schichten und kühl lagern
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Hartmut
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Bonbon, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuit mit Früchten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig auf ...
Biskuit-Beeren-Torte
Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme fast weiss ...
Biskuitboden - Grundrezept
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. F ...
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig auf ...
Biskuit-Beeren-Torte
Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme fast weiss ...
Biskuitboden - Grundrezept
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe