Ingwer-Cantuccini
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
180g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
Salz | ||
50g Weiche Butter | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
100g Kandierter Ingwer fein gehackt | ||
150g Pinienkerne | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Erfasst Am 04.11.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken November 200 |
Zubereitung:
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde
hineindrücken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Zucker.
Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und Eier in die Mehlmulde geben.
Ingwer und Pinienkerne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank legen.
2. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Aus jedem Teigstück auf
der leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 30 cm Länge formen,
die Rollen weitere 20 Minuten kühl stellen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen. Die Rollen mit 8 cm Abstand züinander auf das
Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert). Die Stangen auf dem Blech auskühlen lassen. Jede
Stange trapezförmig, mit einem schrägen Schnitt beginnend, in 18
Stücke schneiden.
3. Die Cantuccini locker auf einem Backblech verteilen und weitere 8-
10 Minuten backen. Cantuccini ganz auskühlen lassen und zwischen Lagen
von Backpapier in einer Blechdose aufbewahren. Sie halten sich 2-3
Wochen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 2 g F, 7 g Kh; 49 kcal (207 kJ)
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