Ingwercreme mit Rum

  2dl Milch
  3 Eigelb
  50g Zucker (1)
  4 Scheibe Weisse Gelatine
  80g In Sirup eingelegter Ingwer
  20ml Ingwersirup
  80ml Rum
  3 Eiweiss
  250ml Sahne
  60g Zucker (2)
 
Zum Garnieren:  Schlagsahne
   Schokolade



Zubereitung:
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die
heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in
den Topf giessen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen:
die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann
die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel
geschnittenen Ingwer zugeben.

Sirup zum Rum giessen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und
abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen
im Kühlschrank erstarren lassen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Ingwer, Rum, P4



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