Ingwercreme mit Rum
2dl Milch | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker (1) | ||
4 Scheibe Weisse Gelatine | ||
80g In Sirup eingelegter Ingwer | ||
20ml Ingwersirup | ||
80ml Rum | ||
3 Eiweiss | ||
250ml Sahne | ||
60g Zucker (2) | ||
Zum Garnieren: | Schlagsahne | |
Schokolade |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die
heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in
den Topf giessen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen:
die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann
die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel
geschnittenen Ingwer zugeben.
Sirup zum Rum giessen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und
abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen
im Kühlschrank erstarren lassen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Ingwer, Rum, P4
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