Ingwergurken

  1kg Einmachgurken
  50g Salz
  150ml Glas Ingwer in Sirup
  250ml Weinessig
  400g Zucker
  250ml Wasser
 
REF:  Journal für die Frau Einmachen und Einlegen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben
schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel
ziehen lassen.

Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch
trockenschleudern.

Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine
Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und
mit dem kochenden Sud übergiessen. Gläser verschliessen und kühl
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola (Info)
Herkunft und Geschichte: Schon im Altertum war die aphrodisierende Wirkung des Krauts bekannt. Man säte es vor den Stat ...
Rucola im Parmesan-Ausbackteig
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt q ...
Rucola mit Marinierten Nordseekrabben
Den Rucola kräftig waschen, trocknen und die harten Stengel und Blueten entfernen. Rucola beiseite stellen. Paprika und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe