Ingwerhähnchen
1sm frisches Hähnchen | ||
2 Tomaten | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Zucchini | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
0.5tb Ingwerpulver | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie,
Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule
zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten
weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.
Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben.
2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen
und das Gemüse gut anschwitzen. Anschliessend mit Mehl bestäuben und
mit Sahne und Brühe aufgiessen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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