Ingwerhähnchen

  1sm frisches Hähnchen
  2 Tomaten
  1 Staudensellerie
  1 Zucchini
  1 Fenchelknolle
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Msp. Kreuzkümmel
  0.5tb Ingwerpulver
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Zweig Thymian
  0.125l Sahne
  0.125l Hühnerbrühe
   Salz, Pfeffer
   Mehl
   Olivenöl



Zubereitung:
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie,
Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule
zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten
weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.

Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben.
2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen
und das Gemüse gut anschwitzen. Anschliessend mit Mehl bestäuben und
mit Sahne und Brühe aufgiessen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber 'Venezianische Art' mit Polenta
1. Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin ...
Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce
Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die ...
Kalbsleber-Palatschinken mit Cranberry-Sauce
1. Von der Kalbsleber die feinen Häute und die groben Sehnen entfernen. Die Leber in Klarsichtfolie wickeln und für 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe