Ingwerherz
250g Mehl | ||
250g Honig | ||
125g Butter | ||
60g brauner Zucker | ||
60g geriebene Haselnüsse | ||
4tb Milch | ||
1 Ei | ||
2ts Ingwerpulver | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Backpulver | ||
40g Puderzucker |
Zubereitung:
Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das
verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Nach und nach die Gewürze,
das gesiebte Mehl Backpulver zugeben und dann die geriebenen Nüsse
darunterziehen.
Die Masse in die gebutterte Herzform füllen und bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit
Alufolie gut abdecken.
Nach dem Erkalten die gewölbte Seite des Biskuits gerade schneiden,
damit das Herz nach dem Stürzen gerade liegt.
Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf
das Herz legen und mit dem Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Ingwer, P1
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