Ingwer-Karotten-Suppe

  50ml Hühnerbrühe (1)
  1.5l Hühnerbrühe (2)
  2 Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Sche
  1Sk Ingwer von 2.5 cm gerieben
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  250ml Weißwein, trocken
  750g Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken
  2tb frischer Zitronensaft
  0.5ts Currypulver
   Salz und Pfeffer
 
Optional (Warme Suppe): 150g Crème fraîche
   Petersilie, gehackt
   Croutons
 
Aus Dem World Wide Web:  erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
50 ml Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch
und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weisswein und Brühe (2)
dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen.
Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt heiss oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

Variante: In die heisse Suppe einen Becher (150 g) Creme fraiche
rühren.
Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie
bestreuen.



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