Babas mit Früchten
350g Mehl | ||
20g Hefe | ||
1 Tasse/n Lauwarme Milch | ||
4 Eier | ||
40g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
0.5ts Salz | ||
150g Butter | ||
0.25l Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
60ml Rum | ||
125ml Weißwein | ||
0.25l Sahne | ||
1ts Kakaopulver | ||
250g Früchte; wie Ananas, Stachelbeeren, Kirschen, Kumquats, Kiwis | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte
drücken. Hefe hineinbröckeln.
Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker und Salz zugeben.
Butter schmelzen, zum Eigemisch geben und mit dem Vorteig und dem
gesamten Mehl einen fast flüssigen Hefeteig schlagen. Teig zugedeckt
nochmals 10 Min. gehen lassen.
Savarinförmchen zur Hälfte mit dem Hefeteig füllen und nochmals 15
Min. gehen lassen. Backofen auf 210GradC vorheizen. Törtchen 30 Min.
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Rum und Weisswein unter Rühren
kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Babas mit der Unterseite
nach oben auf eine Platte setzen. Mit der Flüssigkeit tränken, bis
sie vollgesogen sind. Sahne steif schlagen, in 2 Hälften teilen. 1
Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
Helle und dunkle Sahne nacheinander in einen Spritzbeutel füllen. In
die Mitte je 1 Sahnetupfen spritzen. Früchte eventuell kleinschneiden
und die Babas mit den Früchten und den Mandelblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteighörnchen
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 ...
Blätterteig-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen ( ...
Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Ro ...
Apfel und Munster in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und Rosinen zugeben. Blätterteig schrà ...
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 ...
Blätterteig-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen ( ...
Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Ro ...
Apfel und Munster in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und Rosinen zugeben. Blätterteig schrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe