Ingwerkekse & Früchtebrot

 
Ingwerkekse:: 20g frischer Ingwer, ca.
  1 Vanilleschote
  250g Butter
  200g Zucker
  2 Eier
  1 geh. TL Backpulver
  500g Mehl
   Backpapier
 
Früchtebrot:: 20g frischer Ingwer, ca.
  125g getrocknete Aprikosen
  125g getrocknete Feigen
  125g getrocknete Datteln
  125g Rosinen
  3 Eier
  60g Zucker
  125g Mehl
  125g Mandeln, gerieben
  1 Zitrone, unbehandelt
   Backpapier
   Butter



Zubereitung:
Ingwerkekse:
Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und
das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig
rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen
Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine
Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heissen Ofen die Plätzchen ca. 15
Minuten backen.

Früchtebrot:
Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl,
Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den
getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten
Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.



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