Ingwer-Kirsch-Happen
Für Den Teig: | 50g kandierter Ingwer | |
100g Mondamin | ||
200g Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
1 Msp. gemahlener Ingwer | ||
Außerdem: | etwas Mehl zum Ausarbeiten | |
Puderzucker zum bestäuben | ||
50g Kirschkonfitüre |
Zubereitung:
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen
Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl
stellen.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgrosse Kugeln formen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte
der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils eine
Vertiefung drücken.
Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beschwipster Mohr im Hemd
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig auspin ...
Besoffene Bauern
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Va ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Brotb ...
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig auspin ...
Besoffene Bauern
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Va ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Brotb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe