Ingwer-Kokos-Törtchen
25g Kokosraspel | ||
125g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
2 Eier, Gewichtsklasse 3 | ||
100g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
3tb Milch | ||
25g Ingwer, kandiert | ||
0.5 Pk. "Feine Orangenfrucht" | ||
2tb Kokoslikör bis Hälftemehr | ||
2tb Orangenlikör | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5 Orange Saft | ||
125g Puderzucker | ||
20 Papierbackförmchen ca. 5cmDurchmesser |
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis
auf einige zum Bestreuen, zufügen.
Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen
ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.
Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an
der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
Übrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren.
Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
* Quelle: nach: Tina 13/95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 05 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Backen, Törtchen, Ingwer, Kokos, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fisch-Zucchetti-Pie
Einfach, rustikal. Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zucchet ...
Fitness-Eiweiss-Waffeltorte
Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. ...
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fisch-Zucchetti-Pie
Einfach, rustikal. Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zucchet ...
Fitness-Eiweiss-Waffeltorte
Alle Zutaten für den Waffelteig in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe