Ingwerkonfekt
300g Ingwerwurzel | ||
500g Zucker | ||
80g Glukosesirup | ||
200g Bitterschokolade |
Zubereitung:
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf
geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den
geschälten Ingwer in 2x2 cm grosse Würfel schneiden.
Ingwerstücke zu den Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln
lassen. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 112 GradC erreicht
hat, kann man die Glucose zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern
nur noch auflösen lassen.
Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber
giessen. So kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar
machen. Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen
lassen. Schokolade schmelzen und die Ingwerstücke durch die Schokolade
ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
TIPP: Den Sirup weiter verwenden zum Beispiel für Obstsalate,
Eisherstellung oder Cremes
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/24/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweinbirnen mit Walnußeis
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bri ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bri ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe