Ingwerkonfekt - Seimetz
300g Ingwerwurzel | ||
500g Zucker | ||
80g Glukosesirup | ||
200g Bitterschokolade |
Zubereitung:
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf
geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den
geschälten Ingwer in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Ingwerstücke zu den Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln
lassen. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 112 CGrad erreicht
hat, kann man die Glucose zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern
nur noch auflösen lassen.
Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber
giessen. So kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar
machen. Ingwerstücke aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen
lassen. Schokolade schmelzen und die Ingwerstücke durch die Schokolade
ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
TIPP: Den Sirup weiter verwenden zum Beispiel für Obstsalate,
Eisherstellung oder Cremes
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