Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

  6 Schweinelendenkoteletts; etwa 2, 5 cm dick, Fett
   entfernt
  1.5ts Ingwerwurzel; gerieben, oder gemahlener Ingwer
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  100ml trockener Sherry; oder trockener Wein
  175g Ingwer- o. Orangenmarmelade
  50ml Sojasauce
  2tb helles Sesamöl
 
Curry-Mango: 2 Mangos; in mundgerechte Stücke geschnitten (oder
   ungesüsste Mango aus der Dose) Oder
  4 Nektarinen
  25g Butter oder Margarine; zer- lassen
  50g brauner Zucker
  1ts Currypulver; evtl. die Hälfte mehr



Zubereitung:
Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die
(abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder
Margarine, Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30
Min. im Backofen garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.

Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu
einer glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten
einreiben, die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite
stellen.

Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig
verrühren und über die Koteletts giessen. Kurz vor dem Servieren
einen Grill vorbereiten.
Die Koteletts auf die heisseste Stelle des Grills legen etwa 10 Min.
garen, dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden.
Die Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.

Beilage: Weisser Reis oder schwarze Bohnen.



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