Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango
6 Schweinelendenkoteletts; etwa 2, 5 cm dick, Fett | ||
entfernt | ||
1.5ts Ingwerwurzel; gerieben, oder gemahlener Ingwer | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
100ml trockener Sherry; oder trockener Wein | ||
175g Ingwer- o. Orangenmarmelade | ||
50ml Sojasauce | ||
2tb helles Sesamöl | ||
Curry-Mango: | 2 Mangos; in mundgerechte Stücke geschnitten (oder | |
ungesüsste Mango aus der Dose) Oder | ||
4 Nektarinen | ||
25g Butter oder Margarine; zer- lassen | ||
50g brauner Zucker | ||
1ts Currypulver; evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung:
Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die
(abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder
Margarine, Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30
Min. im Backofen garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.
Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu
einer glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten
einreiben, die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite
stellen.
Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig
verrühren und über die Koteletts giessen. Kurz vor dem Servieren
einen Grill vorbereiten.
Die Koteletts auf die heisseste Stelle des Grills legen etwa 10 Min.
garen, dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden.
Die Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.
Beilage: Weisser Reis oder schwarze Bohnen.
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