Ingwerkuchen
100g Butter | ||
80g brauner Zucker | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
150g Milch | ||
2 Eier | ||
200g Mehl | ||
1 frischer Ingwer (ca. 1 cm lang) | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Nelken | ||
1 geh. TL Backpulver |
Zubereitung:
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem
Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das Mehl, Gewürze,
Salz und Backpulver in eine Rührschüssel und geben sie nach und nach
unter ständigem Rühren die flüssigen Zutaten hinzu, bis ein weicher
Teig entstanden ist. In eine Kastenform füllen und etwa eine Stunde
bei mittlerer Hitze backen (175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Anisbrötchen
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssi ...
Anisbrötli
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen u ...
Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssi ...
Anisbrötli
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen u ...
Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe