Ingwerkuchen

  100g Butter
  80g brauner Zucker
  1tb Orangenmarmelade
  1tb Orangenschale, abgerieben
  150g Milch
  2 Eier
  200g Mehl
  1 frischer Ingwer (ca. 1 cm lang)
  0.25 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Zimt
  0.25 geh. TL Nelken
  1 geh. TL Backpulver



Zubereitung:
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem
Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das Mehl, Gewürze,
Salz und Backpulver in eine Rührschüssel und geben sie nach und nach
unter ständigem Rühren die flüssigen Zutaten hinzu, bis ein weicher
Teig entstanden ist. In eine Kastenform füllen und etwa eine Stunde
bei mittlerer Hitze backen (175



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anisbrötchen
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssi ...
Anisbrötli
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen u ...
Anis-Dukaten
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe