Ingwerkuchen
100g Butter | ||
80g brauner Zucker | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
150g Milch | ||
2 Eier | ||
200g Mehl | ||
1 frischer Ingwer (ca. 1 cm lang) | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Nelken | ||
1 geh. TL Backpulver |
Zubereitung:
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem
Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das Mehl, Gewürze,
Salz und Backpulver in eine Rührschüssel und geben sie nach und nach
unter ständigem Rühren die flüssigen Zutaten hinzu, bis ein weicher
Teig entstanden ist. In eine Kastenform füllen und etwa eine Stunde
bei mittlerer Hitze backen (175
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