Ingwerkuchen

  125g Butter; o. Margarine
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  2sm Bananen
  50g Kandierter Ingwer
  150g Puderzucker
  2tb Zitronensaft; evtl. die Hälfte mehr nehmen



Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Bananen zerklei nern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine
Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete
Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Guss
überziehen, dazu Puderz ucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.
Dazu im Winter einen Jagertee. :Stichworte : Backen, Banane,
Ingwer, Kuchen, P1 :Notizen (*) : :
: : Quelle: Gep ostet: Holger Farken 2:2476/608.11 25.10.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren was ...
Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 20 ...
Johannisbeerkuchen mit Sahneguss
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225GradC ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe