Ingwerkuchen

  125g Butter o. Margarine
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  2sm Bananen
  50g Kandierter Ingwer
  150g Puderzucker
  2tb Zitronensaft evtl. dieHälfte mehr nehmen



Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine
Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.
Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
Kuchen mit Guß überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft verrühren.
Dazu im Winter einen Jagertee.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Gepostet: Holger Farken 2:2476/608.11 25.10.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linzer Torte, Quitten in Calvados und Sanddornschaum
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze durchziehen können. Teig ...
Linzerbäckerei
Butter wird mit Mehl abgebröselt und mit den übrigen Zutaten gemischt und geknetet. Mit 3/4 Teil des Teiges belegt ...
Linzertorte
Margarine weichrühren, Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist, dann die übrigen Zutaten darunterrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe