Ingwerkuchen

  125g Butter o. Margarine
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  2sm Bananen
  50g Kandierter Ingwer
  150g Puderzucker
  2tb Zitronensaft evtl. dieHälfte mehr nehmen



Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine
Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.
Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
Kuchen mit Guß überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft verrühren.
Dazu im Winter einen Jagertee.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Gepostet: Holger Farken 2:2476/608.11 25.10.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Erdbeertorte
Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstossen, mit Butter oder Margarine und Himbeergeist verkneten und auf den Boden eine ...
Schnelle Frühstücksbrötchen
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweiz ...
Schnelle Gewürzplätzchen
Alle Zutaten mineinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer sauberen Fläche ausrollen und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe