Ingwerkugeln
400g Mandeln | ||
220g Zucker | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
2tb Kandierter Ingwer (fein gehackt) | ||
200g Gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren
Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich und sanft.
Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, nach einer Minute abgiessen und
abschrecken. Die Haut entfernen. Das geht ganz leicht, indem man sie
zwischen Daumen und Zeigefinder abschnipst. Die Mandeln im Zerhacker
sehr fein zerkleinern, dabei portionsweise arbeiten und jeweils einige
Esslöffel Zucker zufügen.
Den restlichen Zucker mit einem ganzen Ei glatt rühren. Er sollte sich
dabei nahezu auflösen und nicht mehr knirschen. Die Zitronenschale und
den sehr fein gehackten Ingwer untermischen.
Jetzt auch die gemahlenen Mandeln einarbeiten und mit der Hand zu einem
festen, gut formbaren Teig kneten. Falls er zu trocken ist,
löffelweise vom zweiten Ei das Eiweiss einarbeiten.
Aus dem Teig, der sich wie Marzipan anfühlt, kleine (kirsch- oder
haselnussgrosse) Kugeln formen. Diese dann in verquirltem Ei wälzen
und in den gehackten Mandeln drehen, bis sie wie paniert wirken. Die
Kugeln auf Backpapier (Backfolie) setzen und bei gut 200 Grad Celsius
etwa zehn Minuten backen - sie sollen aussen gebräunt, innen aber noch
weich sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Colomba Pasquale (Ostertaube)
Hefewürfel in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung ...
Colomba-Teig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünn ...
Congac-Trüffel-Mousse
1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den ...
Hefewürfel in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung ...
Colomba-Teig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünn ...
Congac-Trüffel-Mousse
1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe