Ingwerkürbis
1kg Kürbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokürbis | ||
500g Zucker | ||
0.5l Weinessig | ||
Zimt | ||
3 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zitronenschale | ||
2 (-3) Chilischoten | ||
2tb schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung:
(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g Das Kürbisfleisch möglichst akkurat
zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.
Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel
darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.
In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen
verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem
automatischen Sterilisierapparat.
Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel
Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind.
Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern
Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011037.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würstchen in Meerrettich-Béchamel
Meerrettich und Kresse machen die cremige Sauce aromatisch-scharf. Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkoche ...
Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, aus ...
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, ...
Meerrettich und Kresse machen die cremige Sauce aromatisch-scharf. Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkoche ...
Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, aus ...
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe