Ingwerkürbis

  1kg Kürbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokürbis
  500g Zucker
  0.5l Weinessig
   Zimt
  3 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  1 Zitronenschale
  2 (-3) Chilischoten
  2tb schwarze Pfefferkörner



Zubereitung:
(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g Das Kürbisfleisch möglichst akkurat
zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.

Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel
darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.

In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen
verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem
automatischen Sterilisierapparat.

Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel
Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind.
Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern
Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011037.html



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